21.06.2017 11:55   Лучшее в соцсетях

Два месяца без методичек: парадоксы Донбасса и "жестокое нападение на наблюдателей ОБСЕ"

© фото mir24.tv

"Если Господь хочет наказать человека он лишает его разума" (с), если дело касается украинских СМИ, то вместе с разумом у них отбирают методички

И тогда происходит страшное - представители древнейшей профессии нелепо и беспомощно пытаются нащупать истину и донести ее до электората.

Последствия таких "поисков" мы могли наблюдать в минувший понедельник, когда два крупных украинских издания сообщили о событиях в Донбассе, не согласовав свои действия.

"С понедельника, 19 июня, в оккупированном Донецке начинаются рейды по "отлову" проукраинских граждан", - сообщает "Обозреватель" и дополняет новость устрашающими подробностями:

"Террористы решили "отработать" доносы на проукраинское население Донецка. "Доброжелателей" хватает: коллаборанты нередко пишут заявления в "МГБ" и другие "структуры" -  на подозрительные действия или убеждения соседей или коллег по работе. Поток таких "заявок" большой, однако тратить время на всю эту лабуду никто ранее не хотел, реагировали только на "верняк". Но сейчас ситуация изменилась", - рассказал анонимный источник из Госбезопасности ДНР (!).

Он также рассказал об одном из последних случаев: "Недавно пришла одна бабушка, о таких говорят "божий одуванчик", с заявлением... на внука. В котором она просит забрать его "на перевоспитание". Мол, "связался с плохими мальчиками, которые за Украину". В общем, парня забрали в СИЗО, избивали и выясняли его связи".

Четыре часа спустя, не менее известное украинское интернет-издание "Антикор" восторженно сообщает: 

"В Донецке настоящая паника среди простого местного населения. Люди начали бить друг друга за упоминания о ДНР, начали называть себя украинцами, жителями города Донецк, срывают любые упоминания о ДНР в своих домах и квартирах.

Все связанно с последними событиями на мировой арене… Уже ни у кого не остается сомнений, что в ближайшие месяцы Донбасс возвращается в Украину на правах особого статуса, а о России и речи быть не может" - пишет местный житель  Григорий Володин (!).

"Жители Донецка наконец начали понимать, что о России не может быть и речи. Мало того, даже тех кто уехал в Россию на правах беженцев, массово высылают обратно в Донецк..."

Какую картинку о событиях в ДНР должен представить себе среднестатистический непритязательный украинец? Правильно. Половина донецких бегает с украинскими прапорами и скандирует "СУГС", вторая половина их отлавливает по доносам и помещает в застенки Госбезопасности. Никому не скучно.

Сегодня для гурманов информпространства украинский канал "112ua" подготовил еще немного треша и угара (методички пока не поступили) о жестоком нападении ополченцев на наблюдателей ОБСЕ.

"Это случилось около 11 часов в районе населенного пункта Ясиноватая, его сейчас контролируют боевики незаконных вооруженных формирований. Там наблюдатели выполняли свои непосредственные обязанности по мониторингу ситуации на том участке линии разграничения относительно прекращения огня", - сообщил спикер так называемого "АТО" Антон Миронович.

Внимание! Следующую фразу не рекомендуется читать людям со слабой иммунной системой и без специальной подготовки:

По словам Мироновича, "двое боевиков в масках подошли к ним, неизвестно с какой целью, пытались препятствовать работе или вообще сделать, чтобы наблюдатели уехали с места выполнения своих задач. Они направляли оружие, стреляли в воздух. Информации о пострадавших с начала суток пока нет..."

Что можно добавить по этому поводу? Кто-нибудь, подвезите в редакцию хоть плохонькие методички, не позорьте. Есть люди, которые им верят.

Екатерина Павловская

 

 

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments