13.05.2017 17:11   Общество

Дожить до рассвета? "Шарли Эбдо" опубликовало скандальные карикатуры о "чеченских геях" и Кадырове

© фото из открытых источников

Скандальный сатирический журнал Charlie Hebdo разместил на своем сайте карикатуры посвященные активно обсуждаемой на Западе теме «чеченских геев» под общим заголовком - «Охота на геев в Чечне»
 

Тема преследования так называемых «чеченских геев» была поднята журналистами «Новой газеты» в одном из своих материалов, в котором утверждалось, что представители сексуальных меньшинств подвергаются преследованиям со стороны властей республики, при этом в статье не было предъявлено никаких прямых доказательств, что вызвало справедливую критику руководства республики, которые попросили редакцию «Новой» принести извинения чеченскому народу.

Тем не менее, этот материал стал активно обсуждаться в западной прессе, которая чересчур внимательно относится к нарушению прав сексуальных меньшинств, особенно в России, из чего можно легко сделать вывод, что подобные материалы имеют совершенно другие цели, нежели защита гомосексуалистов, а именно – являются одним из способов дискредитации России в глазах западного обывателя.

Политические обозреватели в этой связи указали например на то, что в ходе своего визита в Россию, канцлер Германии Ангела Меркель поднимала эту тему во время пресс-конференции с президентом Владимиром Путиным по итогам переговоров, но совершенно не касалась других, гораздо более значимых мировых проблем.

И вот теперь французское издание, имеющее достаточно дурную и скандальную репутацию, вновь решило подогреть интерес к теме «чеченских геев», попутно оскорбив, иного слова не подобрать, руководителя республики Рамзана Кадырова.

Сами карикатуры представляют серию рисунков с подписями «Открыта охота на геев», «Геи будут депортированы», «Нельзя оттопырить мизинец», «Радуга под запретом».

О реакции главы Чечни пока не известно, но в соц. сетях уже высказывается озабоченность по поводу здоровья сотрудников издания, учитывая менталитет чеченцев и их традиционно негативное отношение к теме ЛГБТ.

Редакция нашего издания сознательно не публикует карикатуру на главу Чеченской республики, так как считает для себя невозможным публиковать подобные "художества" по этическим соображениям. Остальные карикатуры прилагаются ниже.

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments