18.03.2017 18:30   Новости

Дональд Трамп: Германия должна платить больше

© фото Facebook: Donald J. Trump

Президент США Дональд Трамп считает, что ФРГ следует больше платить США и НАТО за оборону

Об этом Трамп написал у себя в Twitter.

«Несмотря на то, что вы слышали из фейковых новостей, у меня была выдающаяся встреча с немецким канцлером Ангелой Меркель. Несмотря на это, Германия должна платить НАТО и США больше за мощную и очень дорогую оборону, которые предоставляются США», - написал Трамп.

Напомним, во время встречи Ангелы Меркель и Дональда Трампа обсуждалась тема Украины.

"Мы должны найти решение проблемы (Украины, - приметка редакции), это должно быть безопасное решение. Но отношения с Россией должны улучшаться также", - заявила Меркель.

Она также сообщила, что Трамп поддержал Минский процесс, который является "хорошей базой" для урегулирования ситуации. При этом канцлер Германии отметила, что к сожалению, процесс урегулирования далек от завершения.

В свою очередь Трамп дал высокую оценку усилиям Меркель и президента Франции Франсуа Олланда в процессе урегулирования конфликта в Украине.

"Я высоко оцениваю руководящую роль канцлера Германии Меркель наряду с французским президентом в разрешении конфликта в Украине", - заявил Трамп.

Президент США подчеркнул, что необходимо "найти мирное решение" ситуации в Украине.

В тоже время, из его слов о "руководящей роли" Меркель и Олланда, можно сделать вывод, что американцы намерены передать львиную долю ответственности за Украину на европейцев, минимизировав свое участие в разрешении проблемы.

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments