05.05.2017 15:05   Лучшее в соцсетях

Дочь Михаила Таля пристыдила Каспарова за слова о трагедии в Одессе

© фото facebook.com/jeanna.tal

Российский оппозиционер, чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров, проживающий сейчас в США, выразил из-за океана поддержку «самоотверженным действиям украинских патриотов»

Речь шла о кровавых событиях 2 мая 2014 г. в Одессе. В соцети «Фейсбук» Каспаров разместил пост, озаглавив его «Одесский рубеж»:

«Три года назад в Одессе произошла трагедия - в результате провокации со стороны прокремлевских сепаратистских сил в столкновениях погибли десятки человек. В ретроспективе очевидно, что самоотверженные действия украинских патриотов предотвратили гораздо более масштабную трагедию, каковой неизбежно обернулась бы реализация в регионе донбасского сценария «гибридной» российской агрессии.

Случившееся в Одессе в очередной раз продемонстрировало то, с чем человечество уже не раз сталкивалось в своей истории: любые попытки закрыть глаза на агрессию или, хуже того, «умиротворить» агрессора лишь увеличивают ту цену, которую придется заплатить в будущем. Бездействие сегодня оборачивается кровью невинных людей завтра».

Комментарии подписчиков оппозиционера тут же превратились в поле битвы. В частности, дочь чемпиона мира Михаила Таля Жанна написала, что её отцу, который много лет тому болел за юного ещё Гарика, сейчас за него было бы стыдно. А лично ей стыдно за интеллектуальный потенциал некогда гениального шахматиста: «Бог наградил Вас талантом, а Вы плюнули Ему в лицо такой мерзкой и бесчеловечной пошлостью».

Комментарий продержался на странице недолго. Уже через пару минут "борец за свободу слова и совести" Гарри Каспаров удалил его и заблокировал саму Жанну Таль, чтобы она не смогла писать ему в дальнейшем.

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments