22.02.2018 14:27   Важное сейчас

ДНР в ответ на украинский закон о реинтеграции Донбасса создаст народный военный трибунал

© фото dnr-online

Донецкая народная республика в ответ на одобрение президентом Украины Петром Порошенко закона о реинтеграции Донбасса создаст народный трибунал по оценке военных преступлений силовиков, заявил глава ДНР Александр Захарченко

«Мы сделаем народный трибунал, который будет осуждать действия... руководства Украины», – сказал он, отвечая на вопрос, какие действия последуют от ДНР в ответ на подписание Порошенко закона о реинтеграции.

Кроме того, по словам Захарченко, данный закон оправдывает преступления украинских силовиков. «На самом деле, этот закон, который узаконивает военные преступления..., дает полную свободу на нарушение конституции и законов Украины», – сказал глава ДНР, передает РИА «Новости».

Во вторник Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса, согласно которому неподконтрольные Киеву территории Донбасса признаются «оккупированными», а Россия в нем фигурирует как «страна-агрессор». Кроме того, Порошенко заявил, что в рамках принятого закона ждет в короткие сроки от министра обороны Украины Степана Полторака предложений по смене формата операции ВСУ в Донбассе, сообщает «ВЗГЛЯД».

МИД России заявлял, что закон о реинтеграции Донбасса полностью противоречит Минским соглашениям.

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments