03.03.2017 00:45   Новости

ДНР озвучила список предприятий с внешним управлением

© фото donbass-arena.com

Совет министров Донецкой народной республики (ДНР) опубликовал перечень предприятий, на которых с 1 марта было введено внешнее управление

Согласно опубликованному списку, внешнее управление введено на 43 предприятиях. В их числе – крупнейшие компании группы СКМ («Систем Кэпитал Менеджмент») Рината Ахметова. В частности, речь идет о Енакиевском металлургическом заводе, Комсомольском радиоуправлении, Харцызском трубном заводе, шахте им. А.Ф. Засядько и Зуевской ТЭС, передает издание «ВЗГЛЯД».

Внешнее управление также введено на стадионе «Донбасс Арена», коме этого – на крупнейшем на Украине мобильном операторе «Укртелеком», который ранее заявил об отключении абонентов на неподконтрольной Киеву территории.

Ранее в четверг группа компаний СКМ заявила, что не намерена платить налоги в бюджеты ДНР и ЛНР из-за введения внешнего управления. Также руководство группы компаний не намерено менять юрисдикцию своих фирм.

Напомним, лидеры ДНР и ЛНР после неисполнения ультиматума в адрес украинских властей ввели на бессрочной основе внешнее управление на ряде украинских предприятий. Эта мера стала следствием торговой блокады Донбасса, которую устроили украинские радикалы, и которых не могут обуздать киевские власти.

Власти ДНР сообщили, что внешнее управление введено на 97% предприятий, расположенных не неподконтрольных Киеву территориях.

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments