08.08.2017 02:08   Новости

ДНР: Боевики «Правого сектора» собрались отомстить ВСУ за убийство товарищей

© фото mil.gov.ua

Боевики «Правого сектора*» выдвинулись к зоне ответственности 59-й бригады ВСУ, дислоцированной на юге Донбасса, с целью отомстить украинским силовикам за убийство своих товарищей, погибших в воскресенье днем при обстреле позиций националистов из РСЗО «Град», сообщил представитель командования ДНР.

По его данным, около 19.00 в районе Марьинки, находящейся под контролем Киева, была замечена колонна из пяти автобусов и пяти бронированных автомобилей «Краз». Кроме того, колонна из 28 грузовых автомобилей с националистами «Правого сектора*» была обнаружена в районе Краматорска, передает Взгляд со ссылкой на РИА «Новости».

«Вся техника двигалась в южном направлении в зону ответственности 59-й бригады... В связи с этим все подразделения ВСУ, дислоцирующиеся на мариупольском направлении, приведены в боевую готовность», – заявили в командовании ДНР.

Как подчеркнули представители ополчения, по их данным, командование силовой операции Киева в Донбассе планирует применить имеющиеся силы для полной ликвидации подъехавших радикалов, после чего обвинить в этом военнослужащих ДНР через подконтрольные Киеву СМИ.

Ранее заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин сообщил, что в воскресенье украинская армия ударила «Градом» по «Правому сектору».

 

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments