20.04.2017 10:35   Новости

Для Москвы неприемлемы уступки США по Крыму и Донбассу

© фото скриншот с видео

Заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков недвусмысленно дал понять, что Москва не станет предлагать взамен на снятие санкций США какие-либо уступки по Крыму или Донбассу

«По большому счету, санкции остаются вне контекста любых обсуждений, которые ведутся с администрацией Трампа.

Любой новый механизм, любая дополнительная структура, которая будет заниматься снятием двусторонних раздражителей, не будет включать в сферу своей ответственности санкционную тематику. По очень простой причине. Вопросы, связанные с воссоединением Крыма и РФ, давно решены и закрыты. Здесь вообще нет предмета для обсуждения.

Что касается других санкционных мер, то если США на том или ином уровне вдруг проявят заинтересованность в обсуждении этой темы, мы, конечно, молчать не будем, мы ответим. Но до сих пор это обсуждение сводилось к констатации, что санкции могут быть смягчены, если Россия в полном объеме выполнит минские соглашения.

Если нам опять это скажут, мы опять ответим, что думаем по этому поводу, объясним, кто должен выполнять минские соглашения и кто этого не делает. Я имею в виду киевские власти, разумеется. И так далее. Не считаю эту дискуссию продуктивной. Ну и к тому же санкции вводились американцами — им их и снимать», - заявил чиновник в своем интервью газете «Коммерсант».

Также Рябков сообщил, что дата предстоящей встречи президента России Владимира Путина и лидера США Дональда Трампа еще не согласована. «Для того чтобы встреча лидеров двух стран была успешной, ее нужно хорошо подготовить, чем мы, собственно говоря, сейчас и занимаемся», - объяснил дипломат.

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments