14.04.2018 08:18   Заявление руководства ЛНР

Диверсионная группа «Айдара» подорвалась на минах при попытке прорыва в ЛНР

© фото knk.media

Киевские силовики подорвались на минах при попытке прорыва через линию соприкосновения в районе села Сокольники Славяносербского района. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко

"Попытки прорыва диверсионно-разведывательных групп противника на территорию ЛНР носят согласованный, заранее спланированный характер и проводятся с нескольких направлений. Так, сегодня после первой неудачной попытки ВСУ прорыва наших позиций в районе населенного пункта Желобок вторая диверсионная группа противника в количестве 14 человек из состава карателей "Айдара" совершила очередную безумную попытку прорыва наших позиций в районе населенного пункта Сокольники" - цитирует его заявление ЛуганскИнформЦентр.

"Сразу же после начала так называемого наступления группа боевиков не только себя выдала, но и понесла значительные потери, наткнувшись на установленные грамотными специалистами Народной милиции ЛНР мины. В результате понесенных потерь - четыре убитыми и до пяти человек ранеными -  группа украинских преступников открыла панический беспорядочный огонь из стрелкового оружия в направлении наших позиций", - добавил Марочко.

Представитель оборонного ведомства Республики отметил, что "в ходе завязавшегося боя с подразделением Народной милиции ЛНР противник в спешном порядке, по-трусливому, как учили американские инструкторы, вернулся на свои позиции".

Ранее сегодня Народная милиция пресекла попытку прорыва диверсионно-разведывательной группы (ДРГ) киевских силовиков через линию соприкосновения у села Желобок Славяносербского района. Позднее киевские силовики в присутствии наблюдателей Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ обстреляли сотрудников ГУП ЛНР "Лугансквода".

Напомним, что участники Контактной группы с осени 2014 года более десяти раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению "режима тишины" в регионе. Киевские силовики неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с Минскими соглашениями.

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments