17.05.2017 10:13   Украина сегодня

Депутат Верховной Рады хочет из пулемета расстреливать своих коллег за георгиевскую ленту

© фото vedomosti-ua.com

Во время своего вчерашнего выступления на пленарном заседании Верховной Рады, в рамках обсуждения законопроекта №2987, предусматривающего административную ответственность за ношение георгиевской ленточки, депутат Юрий Береза "раскрыл" пятую колонну и предупредил, что готов "расстрелять их из пулемета"

Экс-комбат батальона «Днепр-1″ Юрий Береза, а ныне депутат от «Народного фронта» известен своими резкими высказываниями и приверженностью к радикальным мерам. И на этот раз он себе не изменил:

«Я обращаюсь к потомкам великих предков. Когда цирк имени Советского Союза, который сидит тут слева, выступает и говорит про какие-то святые вещи для них, при этом машет этой проклятой, проклятой георгиевской ленточкой, которая была учреждена после уничтожения Запорожской Сечи, мне не просто становится стыдно и страшно, мне хочется взять пулемет и все таки положить всю это сволочь. До каких пор мы будем терпеть надругательство пятой колонны? До каких пор они будут скользить по истории и памяти наших дедов?», - заявил нардеп.

Ранее комбат Береза заявил, что "не задумываясь отдаст команду убивать в Днепропетровске".

* * *

Со вчерашнего дня ношение и использование георгиевской ленточки в Украине запрещено законодательно. За нарушение предусмотрен административный штраф.

"Этот закон предполагает административный штраф за ношение так называемой георгиевской ленточки во время массовых мероприятий", - заявил с трибуны Рады автор законопроекта, депутат от фракции "Народного фронта" Антон Геращенко.

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments