09.12.2017 10:52   Новости

Депутат Рады рассказал, зачем вылизывал тарелку с едой

© фото Скриншот из видео

Депутат Верховной рады Антон Геращенко прокомментировал появившуюся в интернете видеозапись, на которой запечатлено, как он вылизывает тарелку

Кадры, всполошившие интернет-пользователей, были опубликованы на странице бывшего замглавы администрации президента Украины Андрея Портнова в Facebook.

На своей странице в соцсети Геращенко сообщил, что видео было снято в сентябре 2017 года в японском ресторане, когда он встречался с дипломатом из Токио, сообщает "ВЗГЛЯД". 

Депутат Рады признался, что ему особенно понравилось одно из блюд, в связи с чем японский дипломат рассказал Геращенко о традиции, в соответствии с которой в Японии «считается знаком особого уважения к повару, когда блюдо после обеда остается вычищенным до блеска».


 

Геращенко добавил, что видео заснял блогер Василий Крутчак. По его словам, запись оказалась в распоряжении Портнова «через посредников».

Украинский политик рекомендовал «изучать литературу о вкусной и здоровой пище, о вкусах и обычаях разных народов мира» и подчеркнул, что ему «нечего стесняться». Он отметил, что «уважает традиции разных дружественных Украине наций».
 

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments