19.05.2017 23:21   Новости

Депутат из Латвии назвал русских «вшами»

© фото из открытых источников

Член Нацблока, депутат латвийского Сейма Эдвин Шноре сравнил русских со «вшами», которые до сих пор не хотят уезжать из Латвии.

Заметка политика, опубликованная на страницах газеты Neatkariga Rita Avize, посвящена русской среде, которая осталась в Латвии со времен СССР. «Как в свое время сказал министр общественных дел Альфред Берзиньш, если единожды впустишь русскую вошь в шубу, обратно ее уже не вынешь. Действительно видим, что приезжие, как и местные русскоговорящие, которые во времена СССР порочили, ругали и клеветали на Латвию, до сих пор обратно из Латвии не уезжают», – приводит слова Шноре Взгляд со ссыкой на портал mixnews.lv.

Более того, по его словам, в Латвию идет «огромный поток молодых русских», которые бегут «от коррупции и хаоса», и прибалтийская страна становится «все более русской». Шноре отметил, что по радио русский язык звучит чаще латышского, укрепил свои позиции и на ТВ.

Правительство Латвии он обвинил в том, что оно способствовало этому процессу, увеличив «гибридную угрозу».

«Именно русский язык – главное оружие в гибридной войне против Балтии», – пишет Шноре. По его словам, многим латышам уже сложно найти работу, так как от них требуют знать русский язык.

«Латышская Латвия – не причуда и не предвыборный лозунг! Это единственный путь к процветающему, безопасному и сплоченному обществу. Национальное государство - это европейская норма. Норвегия – норвежская, Польша – польская, Латвия – латышская!» – написал член Нацблока, призвав перевести все школы на латышский язык обучения.

Отметим, что в Латвии уже борются против русского языка, на котором говорят 40% жителей страны. Так, в Риге уже несколько раз штрафовали мэра Нила Ушакова за выступления на русском языке.

Текст: Сергей Гурьянов

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments