19.04.2017 10:45   Точка зрения

Дело №5. Сергей Давидис и 200 сравнительно честных способов отъема денег у граждан

© фото fotoloop

Дисклеймер: сегодня материалов, прилагающихся к делу, довольно много. Посему предлагаю начать скачивать их сразу же (бэнг, бэнг, бэнг), чтобы по прочтении спокойно насладиться по горячим следам. Я предупредил.

Бонжорно, дети улиц.
Со всех сторон мы слышим стоны. Это дети, братья наши меньшие взывают о помощи. Гнет тирана становится невыносим для лиц, не достигших половой зрелости. На улицы выходят граждане, еще недавно обмывавшие паспорт бутылкой пива на троих, а ныне уже берущие на себя ответственность за судьбы Родины в свободное от домашних заданий время.

Всяк понимает, что сегодня бунт смогли унять лишь баскаки новой Орды – родители, вооруженные авторитарными ремнями. Но близится день, когда цельные самостоятельные личности сбросят с себя кокон и превратятся в прекрасных либерально-демократических бабочек, которые отправятся жечь покрышки и ждать помощи заграницы. Но кто зажжет те огни, на которые полетят юные насекомые? На этот вопрос я и пытаюсь ответить в своих опусах.

И сегодня мы познакомимся с широко известным в узких кругах Сергеем Давидисом. Человек большой души и нежной совести, способный чутко уловить веяния из-за океана и немедленно ответить на исторический вызов. Пламенный правозащитник из «Мемориала», умелый политик из «Солидарности», не последний человек в очереди к Ходорковскому. Родился 29 января 1969 г. в Москве, а 16 ноября 2015 г. был на приеме у посла США в России, где произвел такое впечатление, что уже 10 декабря был приглашен повторно.

Простите за качество, но в госдепе верстают, как м...даки.

Само собой, каждый день к послу не набегаешься. Поэтому Сережа предусмотрительно подписался на новостную рассылку от американского посольства в Москве – чтобы, так сказать, быстрее реагировать на возникающие задачи, ведь прогрессивный полузащитник правозащитник должен иметь не только горячее сердце и холодные руки, но и актуальную повестку.

Между походами в посольство, Серж успел еще и в Сеул прокатиться на конференцию от NED (почетно для любого честного человека), а также погонять по миру за счет посольств Польши и Германии. Работа мечты.

Ну и прокатился в Чехию с нашим общим другом Ромой Доброхотовым, попил кофею с кураторами из Национального демократического института Тимуром Курбановым и Джесс Турк-Браун. Помните, как все смеялись над связями оппозиции с NDI и Госдепом? Некоторые до сих пор смеются.

Как несложно заметить, приглашение на кофе получили не только Рома с Серегой, но и Вадим Прохоров (бывший адвокат покойного Бори Немцова, а ныне один из лидеров «Солидарности»), и Сергей Жаворонков, лидер целой политической партии «Демократический выбор». Как говорится, других патриотов России у меня для вас нет.

В этом году грантовая страда неожиданно началась 26 марта. Пан Навальнер наплевал на уголовный кодекс и привел в мозолистые руки органов больше тысячи потенциальных политзаключенных. Что это значит, понимает всякий – быть грантам от Эмнести, Хельсинкских комитетов и прочих выездных отделений ЦРУ.

Предыдущий сбор урожая начался с присоединением Крыма и фактическим отделением Донбасса. Вот уж поистине – кому война, а кому мать родна. Обратимся, однако, к источникам и посмотрим следующий документ. Это заявка на получение гранта, которую дальновидный Давидис отправил пану Ходорковскому, а также всем своим зарубежным друзьям, готовым вложиться в защиту прав россиян.

Развитие событий в РФ после оккупации Крыма и начала агрессивных действий против Украины в Донбассе характеризуется ужесточением внутриполитической ситуации, увеличением масштаба репрессий. Увеличивается число граждан Украины, в частности, жителей Крыма, привлекаемых в Российской Федерации к уголовной     ответственности  вероятно по политическим мотивам, а также российских граждан, привлекаемых к уголовной ответственности в связи с несогласием с политикой российской власти в отношении Украины. Росло число случаев уголовного преследования по ст.275 УК РФ (государственная измена) и ст.276 УК РФ (шпионаж), с большой вероятностью политически мотивированных. Так же растет число известных случаев привлечения к уголовной ответственности за высказывания в интернете (включая репосты чужих сообщений). Расширяются репрессии в отношении членов Хизбут-Тахрир аль-Ислами и других мусульманских групп, не практикующих насилия и не призывающих к нему. Упомянутые тенденции повышают актуальность деятельности Программы поддержки политзаключенных.

Что характерно, «Хизб ут-Тахрир», за который так топит Давидис и весь «Мемориал» в целом, в цивилизованных странах, вроде США и Германии, признана экстремистской и местами террористической. Запомним это.

Вообще, либеральная интеллигенция напоминает учащихся профессиональных училищ: восемь месяцев имитации учебы, месяц помощи народному хозяйству на овощебазах. Только у моих оппозиционных друзей восемь месяцев имитации политических амбиций, в результате которой несколько человек неизбежно оказываются на нарах, и месяц на сбор грантов и пожертвований для их освобождения.

Профессиональный правозащитник – существо изворотливое. Это идейные борцы за денежные знаки. Например, всем известные товарищи из организации «Мемориал» придумали нехитрую, но довольно действенную схему по отъему денег у иностранных граждан.

Не секрет, что чем больше в стране политзаключенных, тем больше возможностей по их вызволению. Недальновидный пролетариат спросит: но как заставить режим сажать побольше политических? Спрашивали – отвечаем. Достаточно несколько расширить понятие политической репрессии – и дело в шляпе, в зинданах вместо одного неправедно осужденного оказывается десять, доверчивые иностранцы составляют неутешительные рейтинги и несут зеленые деньги в потных ладошках. Надо мыслить. Оппозиционную правозащиту, как и меня, кормят идеи. 

Мы считаем политзаключенными (преследуемыми в уголовном порядке по политическим мотивам) две категории  людей, подвергающихся уголовному преследованию. Во-первых, это те, кого преследуют исключительно  за реализацию своих гражданских прав, в связи с принадлежностью к национальной, религиозной или иной группе, за убеждения  и взгляды (таких лиц Amnesty International называет узниками совести). Во-вторых, это те, кого преследуют, с одной стороны, с существенными нарушениями закона или явно избирательно, а с другой, по политическому мотиву власти. ... Среди них есть те, кто преследуется по «политическим» статьям УК, а есть ложно обвиненные в чисто уголовных не политических  преступлениях. Есть гражданские и политические активисты, преследуемые за свою деятельность, а есть те, кто попал за решетку за участие в научном обмене информацией или за приверженность мирному религиозному учению. Есть люди,  буквально ставшие заложниками, то есть лишенные свободы потому, что отказались оговорить других или для того, чтобы повлиять на их родных и близких, а есть и вовсе случайные жертвы государственного репрессивного механизма, произвольно выбравшего их для воздействия на общество, обоснования тезисов пропаганды или просто для отчетности. Среди политзаключенных много стойких борцов, чье мужество в тяжелых условиях неволи, а иногда и под пытками, вызывает уважение, а есть и слишком приятные люди. Всех их объединяет одно: эти люди, не прибегавшие к насилию и не призывавшие к нему, стали жертвами целенаправленного государственного беззакония.

 

Ну, вы понимаете. Схема проста, как три копейки::

— Живешь себе за пределами МКАД;
— Ругаешься с мэром;
— Напиваешься;
— Громишь ларек;
— Тебя принимают, оказываешь сопротивление, выхватываешь побои (ВАЖНО: нужно вовремя обмякнуть, чтобы сильно не досталось);
— Садишься по мелкой статье;
— Пишешь, что посадили тебя по личному указанию продажного мэра;
— Ты борец с режЫмом!!;
????????
PROFIT!!!!!!!

Ну, а если ты регулярно постишь в контактике экстремистские постики, призывая бить гостей с Кавказа и трудовых мигрантов из Средней Азии, а то и просто резать русню, то тебе сам черт не брат: грабь, бухай, отдыхай, революция все простит. А человек из числа столующихся у политической кормушки получит свой мелкий гешефт. Со всех сторон хорошо.

И если вам кажется, что я утрирую, господа присяжные заседатели, то просто почитайте вотэти восхитительные опусы, которыми граждане правозащитники потчуют иностранцев. Так сказать, джентльмен в поисках десятки. Туда же я положу разнообразные обращения и прочие документы центра «Мемориал». Уверяю вас, это действительно забавно, если немного погрузиться в тему. Особенно обратите внимание на то, как потешно украинские коллеги по правозащите пытаются войти в этот рынок и урвать свою долю грантов.

Глупым малороссам невдомек, что на благодатной ниве международной правозащиты ФАС бессилен и невидимая рука рынка беспощадно выметает слабых с жирной почвы защиты прав человека. Ну и поделом. Хотя что тут сказать, если даже глава Правозащитного центра «Мемориала» Саша Черкасов взял очень говорящий адрес электронной почты – Шалом, Мани. В переводе, думаю, не нуждается лол.

Ну, а теперь почитаем, как дети лейтенанта Шмидта из «Мемориала» политзаключенных делили. Чтобы не пугать вас фамилиями, оговорюсь, что в отрывке ниже сотрудники «Мемориала» делят прилетевшее на продвижение демократии бабло:


Коллеги, верно я понимаю, что у Кости (Янкаускаса) сейчас кейс Кравцова ( и в запасе Азовского)? По Кравцову было несколько хороших материалов на сайте Открытой России https://openrussia.org/post/view/9680/ Их может оказаться на худой конец достаточно, а не на худой - дополнить надо будет немного. У тебя есть контакт с Иваном Павловым? Вообще-то, сдать какой-то кейс надо было к середине сентября, а к концу - уже новый. У Игоря (Гуковского) дело Шишкина и, вижу, Игорь записал на себя дело Карпюка и Клыха. Игорь много трудов тратит на работу надо новым сайтом, отчетами и тд., но когда все же можно ждать какой-то готовой справки? Дарья дорабатывает справку по Тюменцеву, там немного, но что дальше? Есть движение по крымским татарам? Что можно рассчитывать, что будет готов к концу сентября? Уважаемые волонтеры: Александр Мамонов доработал Э.Кохвера и дорабатывает Житенева и Безменского; У Екатерины Петрикевич близится к завершению работа по Марии Шабалиной Ждем. У Александры Пинтелиной московское дело Хизб ут-Тахрир У Нины Березнер - крыское дело Хизб ут-Тахрир у Ивана Лысенко - Александр Толмачев. Вопрос к Александре, Нине и Ивану: как ваши дела? Есть ли движение? Ждать ли от вас справок по вашим кейсам? Какая нужна помощь?

Привет от классика.

Бросим же беглый взор на тех, кого защищают от государственного репрессивного механизма: Кравцов осужден в 2015 году на 14 лет лишения свободы по обвинению в госизмене за отправку за границу в 2010-м году резюме с указанием должности, занимаемой им в ГРУ и разглашение  им военного назначения космического аппарата «Целина»; Толмачев осужден за неоднократные попытки вымогательства; Карпюк и Клых, граждане Украины, осуждены за преступления против российских ВС в ходе первой чеченской в составе незаконных вооруженных формирований; Шабалина, осуждена за сбор средств «моджахеду», находящемуся под стражей, и распространение радикальных исламистских материалов; Кохвер, гражданин Эстонии, осужден за контрабанду, незаконное хранение и сбыт оружия, шпионаж в пользу Эстонии; Житенев и Безменский, вымогали деньги за прекращение акций протеста против добычи никеля в Воронежской области. Действительно, декабристы да и только.

Вообще, прочитав письма граждан правозащитников, я понял, почему каждый честный интеллигентный человек так молился на освобождение Ходорковского. С глупыми иностранцами надо разговаривать о каких-то демократиях и высоких материях. Михаилу Борисовичу можно писать просто. Все по прейскуранту согласно прилагаемой описи, хе-хе. Письмецо в конверте с темой «Итоги голосования» в общем архиве с письмами.

Это они думают, как деньги из фонда помощи политзаключенным Ходорковского-Навального так поделить, чтобы и себе немного осталось, и никто не заметил.
А вот они заявку в Еврокомиссию отправляют на выделение средств.

А вот и зарплатная ведомость, чтоб было понятно, кому, на что и сколько.

Неплохо так на месяцок, учитывая в скольких местах граждане получают копейку на одно и то же.

Впрочем, не только защитой мелких уголовников и невнятных личностей занимаются господа правозащитники. Вот тут  лежит переписка неравнодушных граждан из числа честных и порядочных людей с правильными лицами. В ней совестливцы обсуждают планы по освобождению граждан, связанных не с мелкой уголовкой, а со вполне себе террористическими организациями или осужденными за подготовку терактов. Но – права человека не знают границ, особенно если об этом попросили соответствующие организации. Какие организации? «Фонд Конрада Аденауэра», Национальный демократический институт, Фонд поддержки демократии и еще пара-тройка контор помельче. Странно, что в своих странах эти ребята с радикальным исламом и предполагаемыми террористами особо не цацкаются. Только в России это не преступники, а борцы за свободу. Ну, вы понимаете.

Ну вы же знаете, химические эксперименты и нежелательные интервью, а также подброшенные файлы с 1 (одной) опасной фразой. А также рецепт голубцов с говном, записка с молитвой сатане и труп котенка в холодильнике. Тут у меня просто слова закончились. Не повезло ублюдку из питерского метро, сдох он рано — так бы господа правозащитники и его защищали как неправедно осужденного мирного демонстранта.

Засим оставляю вас с документами и письмами. Ищите да обрящете, как говорил товарищ Христос. Надеюсь, вам понравится. Просьбы, приветы и поцелуи высылайте на bendermail@mail.com, а также в твиттер, пейсбук, вконтактик  и голубями.

Ну, а политзаключенным, томящимся в застенках ГУЛАГа, я передаю свой пламенный привет. Крепитесь! Россия вас не забудет, а заграница нам поможет! Адьос.

Золотой Пегас, Адвокатская контора им. Остапа Бендера

 

 

 

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments