11.05.2017 17:26   Общество

Деятельность французского философа, выступавшего за бомбежки Белграда и «майдан», оценили по достоинству (видео)

© фото скриншот с видео

На пресс-конференции в Культурном центре Белграда после показа фильма Анри Леви «Пешмерга» в рамках фестиваля «Белдокс», деятельность французского писателя была оценена по достоинству 

Философ получил тортом в лицо от представителей Союза коммунистической молодежи Югославии.  

Кроме того, в этот момент один из активистов развернул на сцене транспарант с надписью «Бернар Леви поддерживает империалистические убийства».

Леви печально известен тем, что агитировал за бомбежку Белграда и выступал на "Майдане"  во время украинского госпереворота.

Лучшая характеристика и биография французского деятеля Анри Леви принадлежит перу известного московского колумниста и журналиста Виктора Мараховского: 

...Если где-то заводится известный общественный Бернар-Анри Леви, значит, прорыв инферно совсем рядом. Потому что изо всех бестий преисподней, цокающих копытцами по мозгам современников и оставляющих за собой кровавые лунки, - Бернар-Анри поистине любимая гиена Вельзевула.

Эта ухоженная кровавая собака уже открывала мировому сообществу в 2011-м глаза на преступления режима Каддафи, а в 2012-м на преступления режима Асада. Но как только Каддафи не стало, глаза бернаровой головы затянулись бельмами, и брызжущая на них ливийская кровь вот уже третий год без всякого впечатления стекает по его рылу.

Бернар-Анри Леви - это последний и окончательный виток развития западноевропейства. Для этого безупречного образца вообще не существует иной реальности, кроме той, что ему удаётся навязать аудитории. Это цинизм, дошедший до мистической глубины. Он не замыкается в своём воображаемом мирке, нет.

Он считает, что реальность - это то, что пропагандисту удаётся слепить в головах граждан, а если пропагандист не смог, то и реальности, предлагаемой им, не существует. Он одновременно предельно практичен и отрицает сущее. Он одновременно не верит ни во что человеческое и с мастерством пользуется всеми человеческими эмоциями, выражая ужас, возвышая голос и подымая пафос.

И он требует массовых убийств.

Я не знаю, зачем это ему. Я предполагаю, что он просто обожает смерть, что в торжестве напалма на заре он чувствует пикантность и остроту. Что видя обугленные трупы и кровоточащие обрубки, он говорит себе: "Я приложил усилия к созданию ЭТОЙ реальности. Следовательно, я всё ещё её создатель, следовательно, я всё ещё бог". Но это только версия.

Короче, это сейчас приехало на Украину. Оно приезжает всегда перед большой кровью, и хотя прямо сейчас начнутся вроде бы мирные переговоры в Минске - я только что понял, что они провалятся.

Почему? Потому что на Украине Бернар-Анри Леви. А он любит кататься и мурлыкать в жирном пепле сожжённых заживо.


 

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments