12.12.2016 12:52   Проекты

Датские технологии для рыбоводов Ленинградской области

© фото mcx.ru

В комитете по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области состоялась рабочая встреча руководителей областных рыбоводных хозяйств с ведущим производителем оборудования для рыбоводства из Дании.

Темой встречи стало обсуждение перспектив сотрудничества и обмен актуальной информацией в сфере развития товарной аквакультуры.

Встречу провёл заместитель председателя комитета по АПК Ленинградской области Александр Варенов. Он отметил, что Ленинградская область стабильно удерживает лидирующие позиции по развитию холодноводной аквакультуры среди регионов Российской Федерации, и интерес к развитию этого направления в регионе со стороны инвесторов высокий. Общий объем производства продукции аквакультуры в области за 2016 год ожидается на уровне 7,6 тыс. тонн, что составляет 105 % или + 400 тонн к уровню 2015 года. В основном на товарных рыбоводных хозяйствах области выращивается радужная форель (95%), а Дания является одним из мировых лидеров по выращиванию этого объекта аквакультуры.

Пау Петерсен, директор компании датской компании «OxyGuard», которая является мировым лидером по производству систем контроля и мониторинга параметров воды в рыбоводстве, рассказал об опыте организации рыбоводных хозяйств в Европе и использовании высокоточного оборудования «OxyGuard».

Представители областных рыбоводных хозяйств отметили, что знакомы с датскими технологиями для аквакультуры, которые уже применяются в Ленинградской области. Так, например, реконструкция Федерального селекционно-генетического центра в поселке Ропша Ленинградской области и перевод Центра на использование установок замкнутого водоснабжения (УЗВ) осуществлялись по датской технологии с использованием систем контроля и мониторинга параметров воды компании «OxyGuard».

Датские и Ленинградские специалисты поделились опытом использования оборудования на своих предприятиях. Стороны обменялись информацией о состоянии и особенностях развития рыбоводства и рыбного рынка двух стран. Областные специалисты отметили высокое качество датских систем контроля и мониторинга параметров воды в рыбоводстве.

Участники встречи договорились о дальнейшем сотрудничестве, совершенствовании сервисной службы датской техники, совместном участии в отраслевых выставках и семинарах, сообщает сайт Минсельхоз.

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments