12.11.2017 14:13   Политика

CNN: Путин во Вьетнаме подарил надежду на улучшение отношений с США

© фото kremlin.ru

На саммите во Вьетнаме не было достигнуто многого, но президент России Владимир Путин подарил США надежду на улучшение отношений между странами, считает обозреватель CNN Джилл Догерти.

«Знаете, я думаю, президент Путин пытался сделать акцент на положительных моментах, игнорируя то, что совершенно точно стало очень большим разочарованием — то есть тот факт, что беседа между двумя лидерами продлилась около пяти минут», - приводит ее слова  Взгляд со ссылкой на RT.

В эфире телеканала CNN Догерти добавила, что особенно интересным моментом стало то, что Путин указал президенту США Дональду Трампу на отставание от конкурентов и проходящие мимо США сделки. Обозреватель CNN считает, что именно такое послание будет «точно воспринято президентом Трампом».

В то же время саммит она назвала «очень странным», так как сделано было очень немногое.

«Что у нас осталось в итоге, так это надежда, потому что президент Путин сказал, что мы в самом деле можем вести переговоры в будущем, проводить встречи между нашими представителями, обсуждать, что мы собираемся делать», - отметила она.

По словам Догерти, фактически Путин предложил обсуждать отношения двух стран «во всей их полноте».

В то же время она добавила, что Трамп «верит президенту Путину, а не своим службам безопасности в Соединенных Штатах».

Напомним, Путин и Трамп провели беседу в кулуарах саммита АТЭС, воспользовавшись моментом перед церемонией фотографирования. Президенты «на ногах» одобрили совместное заявление по Сирии.

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments