07.10.2017 14:04   Политика

CМИ рассказали о причине конфликта Трампа и Тиллерсона

© фото facebook.com/DonaldTrump

Советники президента Трампа и СМИ муссируют идею замены госсекретаря Рекса Тиллерсона на директора ЦРУ, 53-летнего Майка Помпео, который привлекается к текущей работе. Они полагают, что перестановка пройдет без видимого ущерба, сообщает специализированное издание Axios.

По мнению наблюдателей, Трамп недоволен большим вниманием СМИ к Тиллерсону. При этом глава Белого дома остается в тени. Кроме того, госсекретарь не захотел замять слухи о противоречиях в администрации. Причиной послужили разночтения в оценках событий вокруг Северной Кореи. Якобы Тиллерсон после этого назвал президента нелицеприятным словом, передает "РГ".

Трампу будет комфортнее с Помпео. Нет также опасений в том, что глава ЦРУ будет бороться за лидирующие позиции в медийном пространстве. Кроме того, кандидатуру Помпео примут мировые лидеры, считают представители администрации.

Источники в Белом доме утверждают, что отставка Тиллерсона может произойти не ранее следующего года. Глава аппарата Белого дома Джон Келли настаивает на сохранении стабильности в команде президента.

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments