17.03.2017 16:18   Новости Крыма

ЧП в аэропорту Симферополя

© фото из открытых источников

В аэропорту Симферополь произошла внештатная ситуация, при которой готовившийся к взлету самолет авиакомпании "Уральские авиалинии" выкатился за пределы рулежной дорожки.

ЧП произошло в 14 часов 19 минут - в тот момент, когда аэробус А-320 осуществлял руление перед вылетом в Екатеринбург рейсом U-2932. По не выясненной пока причине борт съехал с рулежной дорожки.

- В процессе руления от перрона аэропорта Симферополь до взлетно-посадочной полосы воздушное судно А-320 выкатилось за пределы рулежной дорожки на спланированную часть летного поля, - прокомментировал ситуацию "РГ" пресс-секретарь аэропорта Игорь Лаптев. - Никто из пассажиров не пострадал.

Пассажиры самолета, съехавшего на поле, были автобусами отправлены обратно на аэровокзал. Авиакомпания сейчас решает, каким рейсом доставить их в пункт назначения Екатеринбург.

Тем временем аэропорт Симферополь продолжает работать в штатном режиме. Происшествие существенно не повлияло на операционную деятельность аэропорта. Сейчас технические службы аэропорта выясняют, по какой причине произошел инцидент. Скорее всего, имела место техническая неисправность. В то же время источник в аэропорту категорически отвергает распространяющуюся в соцсетях версию о том, что аэробус якобы съехал с дорожки, чтобы избежать столкновения с другим воздушным судном.

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments