07.12.2017 02:22   События в Сирии

Численность американских войск в Сирии оказалась занижена в четыре раза

© фото army.mil

Официальный представитель Пентагона Роб Мэннинг заявил, что в Сирии остаются около 2 тыс. военнослужащих США, что в четыре раза больше того контингента, который американское военное ведомство называло в конце ноября.

«Министерство обороны (США) располагает силами примерно в 5,2 тыс. (военнослужащих) в Ираке и около 2 тыс. в Сирии», – сказал Мэннинг, слова которого передает Взгляд со ссылкой на РИА «Новости».

Представитель Пентагона также прокомментировал заявление начальника Генштаба ВС России генерала армии Валерия Герасимова о готовности обсуждать оказание помощи Вашингтону в уничтожении боевиков в западных районах Ирака.

«В настоящий момент масштаб наших дискуссий с русскими на военном уровне по сути дела – предотвращение конфликтов», – сказал представитель министерства обороны Соединенных Штатов.

«Нам не разрешено осуществлять реальное сотрудничество законом. Так что я думаю, такого рода дискуссии должны происходить на уровне высокого руководства или на дипломатическом уровне. Сейчас нам запрещено такого рода взаимодействие», – добавил Мэннинг.

Ранее официальный представитель российского военного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков обвинил Пентагон в попытке оставить свои войска в Сирии.

Напомним, в конце ноября Пентагон заподозрили в занижении численности американских войск в Сирии. Пентагон признал расхождения в данных. При этом, по разным источникам, численность составляет от 500 до 1,7 тыс. американских военнослужащих.

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments