04.11.2017 20:05   Новости

Чешский студент получил срок за одобрение убийства российского посла Карлова

© фото Из открытых источников

Суд города Тршебич (Чехия) приговорил к тюремному сроку 20-летнего студента Филипа Цагу за поддержку теракта в Берлине в 2016 году и убийство посла России в Турции Андрея Карлова, сообщает издание Deník

По данным издания, Цага заявил своим однокурсникам, что число погибших при теракте в Берлине было недостаточно большим, а в Андрея Карлова убийца мог бы выстрелить еще несколько раз. Кроме того, Цага публично заявлял о поддержке идеологии ИГ*, передает телеканал НТВ.

По чешским законам студенту грозило три года тюрьмы, но в итоге судья приговорил Цагу к семи месяцам с условной отсрочкой в 1 год и 3 месяца, сообщает "ВЗГЛЯД". 

Напомним, посол России в Турции Андрей Карлов был убит в декабре 2016 года выстрелом в спину во время выступления на открытии выставки в Анкаре. Дипломату посмертно было присвоено звание Героя России. Заказать убийство посла России в Турции Андрея Карлова мог один из пяти подозреваемых.

19 декабря 2016 года грузовой автомобиль протаранил толпу на рождественском базаре в Берлине. 12 человек погибли, почти 50 пострадавших были госпитализированы.

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments