08.02.2018 11:03   Новости

Чехия разыскивает по всему миру трех украинских убийц

© фото morenews.com.ua

Полиция Чехии объявила в розыск по линиям Европола и Интерпола трех украинцев. Их обвиняют в грабеже, убийстве двух человек и нападении на местную автомобильную фирму, сообщает издание Idnes

Речь идет о событиях, произошедших в 2015 году в селе Горусице. На семью, которая держала фирму по реставрации мотоциклов, напали пятеро украинцев. В результате нападения погибли владелец фирмы и его зять. Преступники украли 300 тыс. крон, пишут украинские "Вести".

Спустя два года полиция задержала двух человек. В ближайшее время суд в городе Табор вынесет им приговор. Всем бандитам грозит пожизненное заключение, хотя трое из них еще в розыске. По данным следствия, они находятся в Украине. Туда они вернулись в период с марта 2016 года по март 2017 года. Другой информации о разыскиваемых у полиции Чехии нет.

По словам Петра Черны, председателя Сената суда в Таборе, бандиты не выедут за пределы своей страны. Ведь это приведет к их немедленному аресту. Проблема заключается в том, что Украина не выдает европейским странам своих граждан.

Отметим, в общей сложности по линии Интерпола в розыске находятся почти 1,5 тыс. граждан Украины. 

"На сегодняшний день в розыск по каналам Международной организации криминальной полиции объявлены почти 1500 украинских граждан. Точнее - 1493. Из них „красные карточки“ (предполагает арест и выдачу разыскиваемого) выставлены примерно на 1200 лиц", - сообщил ранее глава рабочего аппарата Интерпола на Украине Василий Неволя, отметив что это довольно много, если сравнивать с гражданами других стран.
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2016/08/29/interpol-razyskivaet-pochti-1500-grazhdan-ukrainy

 

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments