25.11.2017 17:39   Новости

Британские СМИ назвали новую российскую подлодку "самой смертоносной"

© фото mil.ru

Британское издание Daily Mail назвало новейшую атомную подводную лодку "Князь Владимир", на днях спущенную на воду, "самой смертоносной в мире". Это первая отечественная субмарина, построенная по модернизированному проекту "Борей-А".

Журналисты сходу впечатлили своих читателей тем, что межконтинентальные баллистические ракеты "Булава" этой АПЛ могут "уничтожить город на расстоянии почти 6000 миль (9300 километров)". Правда, арсенал атомного ракетоносца был даже чуть преувеличен: все-таки "Князь Владимир" несет на борту 16, а не 20 МБР. Ранее увеличение количества ракет на новых "Бореях" действительно обсуждалось, но в итоге оно осталось тем же, что у предшественников.

Как передает "РГ", также британские журналисты особо отметили способность АПЛ погружаться на глубину 400 метров (но это не предел, он еще на 80 метров больше) и меньшую акустическую заметность. Наконец, экспресс-сравнение с американскими подлодками типа "Огайо" показало, что последние в целом имеют близкие характеристики, вооружены 24 МБР, но заметно уступают по дальности стрельбы ракетами - у них она составляет "всего" 7800 километров.

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments