07.10.2017 13:49   Общество

Британские дизайнеры представили одежду в честь «супергероя» Путина

© фото из открытых источников

Британский бренд Heritage Matchless London представил кожаную куртку-бомбер, вдохновленную образом президента России Владимира Путина.

Куртка «Путин» стоимостью 1 тыс. 699 долларов является частью более широкой коллекции, в которую войдут кожаные и хлопковые парки, пальто и куртки - все они вдохновлены российским лидером. Эта одежда появится в лондонском магазине бренда в январе 2018 года, передает Business of Fashion.

Как сообщает Взгляд, куртка является последним дополнением к коллекции ограниченного выпуска «Герои», в которой представлены реплики верхней одежды, созданной для культовых киноперсонажей, таких как Хан Соло или Брюс Уэйн.

«Мы считаем президента России Владимира Путина современным супергероем. Мы проявляем уважение к его сильному характеру, брутальному имиджу, чувству юмора и спокойствию мирового лидера», - говорит Мануэле Маленотти, управляющий директор Matchless London.

Коллекция вдохновлена эффектными фотографиями президента России, на которых он катается на лошадях и мотоциклах, играет в хоккей и занимается дзюдо в возрасте 65 лет.

«Россия - очень хороший потенциальный рынок для лакшери-бренда, такого как Matchless, мы заинтересованы в расширении своего присутствия там, - говорит Маленотти. - Что касается противоречивости [Путина] – с моей точки зрения, мода - это искусство. Модные дизайнеры - это художники, а политика - отличный источник вдохновения».

Компания Matchless, основанная в 1899 году в Великобритании, стала первой мотоциклетной компанией, которая выпустила собственную одежду, завоевавшую популярность в 1920-х и 1930-х годах. В 2012 году торговая марка была приобретена отцом Мануэле - Франко Маленотти из компании Belstaff.

 

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments