07.10.2017 16:10   Новости

Британская полиция запугала футбольных фанатов российской тюрьмой

© фото скриншот из youtube

Глава подразделения британской полиции, отвечающей за безопасность на футбольных матчах Марк Робертс заявил, что английским фанатам следует быть осторожными во время чемпионата мира 2018 года из-за существующей в России проблемы с футбольными хулиганами.

Как пишет издание Взгляд со ссылкой на The Telegraph, Робертс вспомнил грандиозное побоище между российскими и английскими болельщиками на ЧЕ-2016 во Франции и дал соотечественникам три полезных совета:

1 – Российские хулиганы представляют собой угрозу, несмотря на подавление насилия со стороны властей страны.

2 - Любые массовые беспорядки английских болельщиков в общественных местах могут быть встречены жестким отпором полиции.

3 - Английские болельщики должны быть готовы сесть в российскую тюрьму, если будут участвовать в беспорядках.

Робертс рассказал также, что в Россию на чемпионат мира-2018 планируют поехать до 20 тыс. английских фанатов, которые и на клубном уровне порой ведут себя агрессивно.

«Если они играют с испанцами, то поют песни о Гибралтаре, играют в  Дортмунде, будут петь песни о Второй мировой войне, во Франции  будут петь о Брексите и Европейском союзе», - сказал Робертс.

Он рассказал также, что британское правительство предпримет все меры, чтобы не пустить в Россию английских футбольных хулиганов.

Напомним, ранее РФС пригрозил английским хулиганам «длительным пребыванием в России».

 

 

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments