11.01.2017 12:00   Украина сегодня

Безграмотный губернатор успешно прошел испытательный срок и продолжает работу

© фото Facebook / Олексій Савченко

Председатель Николаевской областной государственной администрации Алексей Савченко продолжает работу после окончания испытательного срока

Об этом сообщила руководитель главного департамента региональной и кадровой политики Администрации президента Наталия Анненкова, передаёт «Страна» со ссылкой на «Украинские новости».

"Поскольку испытательный срок у Алексея Савченко завершился, он работает на должности председателя Николаевской областной государственной администрации", – сказал она.

Согласно закону о государственной службе, в акте о назначении на должность субъект назначения может установить испытание с целью проверки соответствия государственного служащего занимаемой должности с указанием его срока.

В случае если срок испытания истек, а госслужащего не ознакомили с приказом о его освобождении от должности госслужбы, он считается прошедшим испытание.

Как известно, после определения победителя комиссией 6 октября 2016 года, президент Петр Порошенко назначил своим указом Алексея Савченко председателем Николаевской облгосадминистрации с испытательным сроком три месяца и с оплатой в соответствии с законодательством.

Напомним, 27 декабря в полиции начали расследование, как безграмотный Савченко занял кресло губернатора Николаевской области.

Как сообщалось ранее, певец-нардеп Савченко выиграл конкурс на должность Николаевского губернатора несмотря на многочисленные ошибки в своей письменной презентации. По данным автоматически сформированных отчетов о тестировании, кандидат Савченко прошел тест на знание законодательства за 6 минут 4 секунды - примерно в три раза быстрее, чем его конкуренты.

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments