09.05.2017 16:59   Новости

«Бессмертный полк» — дань уважения солдатам-освободителям – жители Республики

Шествие «Бессмертного полка» в Донецке — дань уважения солдатам-освободителям, которые подарили нам жизнь. Их подвиг никогда не забудется. Об этом корреспонденту официального сайта республики во время масштабного памятного шествия по главной улице города рассказали участники акции.

«Акция «Бессмертный полк» — очень важная для всех нас, нельзя забывать подвиг русских солдат, подаривших нам жизнь. На примере наших мужественных дедушек и бабушек мы воспитаны в духе настоящего патриотизма, мужества и любви к Родине. В акции наша семья участвует с самого первого ее проведения в нашем городе. Сегодня с нами пройдут трое наших дедушек, которые прошли всю Великую Отечественную войну», — рассказала жительница Донецка Марина.

«В шествии «Бессмертного полка» я пройду вместе со своим сыном. Он погиб, вызвав вражеский огонь на себя при защите Саур-Могилы в 2014 году. Тогда семеро «медведевцев» держали высоту, среди них был и мой сын. Я хочу, чтобы следующие поколения помнили и гордились своими защитниками», — рассказала мать погибшего солдата армии ДНР. Отметим, после прохождения торжественного парада, приуроченного к 72-й годовщине Победы советской армии над немецко-фашистскими захватчиками, к акции «Бессмертный полк» присоединились жители столицы и других городов и районов Республики.

В шествии также приняли участие Глава ДНР Александр Захарченко, руководители министерств и ведомств, популярные российские певцы и артисты. Как отмечают организаторы, с портретами своих родственников, принимавших участие в ВОВ, а также в боях за Республику прошли более 30 тысяч граждан.

 

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments