16.05.2017 09:45   Политика

Белый дом опроверг сообщения о разглашении Трампом секретной информации на встрече с Лавровым

© фото twitter.com/rusembdk

Госсекретарь США утверждает, что Трамп и Лавров говорили только об общих усилиях и угрозах в отношении борьбы с терроризмом

Президент США Дональд Трамп не обсуждал "источники, методы или военные операции" на встрече с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым 10 мая. Об этом заявил госсекретарь США Рекс Тиллерсон в понедельник после сообщений о раскрытии секретной информации Трампом, сообщает "112 Украина" со ссылкой на агентство Reuters.

"В ходе встречи президента Трампа с министром иностранных дел Лавровым обсуждался широкий круг вопросов, среди которых были общие усилия и угрозы в отношении борьбы с терроризмом. В ходе этого обмена обсуждался характер конкретных угроз, но они не обсуждали источники, методы или военные операции" - сказал Тиллерсон в своем заявлении.

Советник Президента США по национальной безопасности Герберт Макмастер заявил, что разглашения информации не было, кроме той, которая уже была известна раньше, передает CNN.

"Никогда источники в разведке или методы не обсуждались и президент не раскрывал какие-либо военные операции, которые уже не были публично известны. Я был в комнате. Этого не произошло", - сказал он.

Посольство России в США не комментирует сообщения СМИ о том, что президент США Дональд Трамп во время своей встречи с главой МИД РФ Сергеем Лавровым поделился сверхсекретной информацией.

"Посольство это не комментирует", - сказал "Интерфаксу" в понедельник пресс-секретарь дипмиссии Николай Лахонин.

Напомним, на сайте The Washington Post  со ссылкой на нынешних и бывших должностных лиц США сообщалось, что во время визита на прошлой неделе в Белый дом главы МИД РФ Сергея Лаврова и посла России в Вашингтоне Сергея Кисляка президент США Дональд Трамп якобы сообщил им секретную информацию. 

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments