12.10.2017 11:00   Новости

Банкноты номиналом 200 и 2 тыс. рублей поступили в обращение

© фото raprovoda.ru

Председатель Банка России Эльвира Набиуллина и гендиректор Гознака Аркадий Трачук в ходе пресс-конференции представили новые банкноты номиналом 200 рублей и 2 тыс. рублей

Презентация купюр прошла в формате телемоста Москва – Владивосток – Севастополь. Новые банкноты должны поступить в обращение до конца 2017 года, передает ТАСС.

Набиуллина сообщила, что банкноты номиналом 200 и 2 тыс. рублей с сегодняшнего дня начали поступать в обращение, массовый ввод начнется в декабре, купюры первыми поступят на Дальний Восток и в Севастополь.

Купюры в 200 рублей стали уже третьими общегосударственным выпуском банкнот такого номинала в истории СССР и современной России.

Для повышения срока службы двухсотрублевых банкнот бумажный субстрат обработают специальным полимером, сообщает издание «Взгляд».

Символы для новых банкнот выбраны по итогам открытого голосования по всей России. На 200-рублевой купюре будут изображены Херсонес Таврический и памятник затопленным кораблям в Севастополе, на банкноте номиналом 2 тыс. рублей – космодром Восточный и мост на остров Русский во Владивостоке.

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments