20.01.2017 15:00   Современное

АВТОВАЗ будет поставлять LADA Vesta в Германию

© фото rostec.ru

На итоговой пресс-конференции в АВТОВАЗе исполнительный вице-президент по продажам и маркетингу Ян Птачек рассказал о росте доли рынка и экспортных планах российского автогиганта.

Всего в минувшем году АВТОВАЗ реализовал 266 300 автомобилей. Таким образом, доля рынка компании увеличилась на 2,2%, до 20,1%. Это лучший показатель за последние пять лет. Лучше других продавалась Granta – 87 726 штук.

Кроме того, Ян Птачек заявил, что компания планирует в 2017 году нарастить экспорт, по крайней мере, на 50%. «Задача этого года – значительно увеличить объем экспортных поставок. В прошлом году на экспорт было отправлено около 20 000 авто. На этот год ставим задачу увеличить экспорт, по крайней мере, на 50%», – приводит его слова ТАСС.

АВТОВАЗ, по словам исполнительного вице-президента, ориентируется в первую очередь на рынки стран СНГ, в частности Белоруссии, Казахстана, стран Средней Азии. «У нас есть очень много инструментов и средств для того, чтобы стать еще сильнее в этих странах», – сказал он.

В то же время компания намерена нарастить свое присутствие в Европе. «Могу сказать, что мы совместно с немецким импортером запустим продажи LADA Vesta в Германии в ближайшие недели. Мы уже отправляем первые машины туда и сейчас в процессе организации мероприятия в Гамбурге. Аналогичное мероприятие планируется и в Венгрии. Там мы тоже запустим продажи Vesta. Поставки LADA Xray в Европу не планируются», – заявил Ян Птачек. 

По материалам сайта Ростех

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments