14.04.2018 08:49   Политика

Антонов предупредил США о последствиях ракетного удара по Сирии

© фото gorod.lv

Ответственность за ракетный удар по Сирии лежит на Соединенных Штатах, Великобритании и Франции, такие действия не останутся без последствий, заявил посол России в США Анатолий Антонов

«Худшие опасения оправдались. Наши предостережения не услышали. (...) Мы предупреждали, что такие действия не останутся без последствий. Вся ответственность за них – на Вашингтоне, Лондоне и Париже», – говорится в заявлении Антонова, опубликованном на странице посольства России в Facebook.

Глава дипмиссии также отметил, что реализуется заранее запланированный сценарий, при этом «нам опять грозят». В связи с этим он подчеркнул, что «выпады в адрес президента России неприемлемы и недопустимы».

Кроме того, «морального права обвинять другие страны у США – обладателя крупнейшего арсенала химоружия – нет», – заключил Антонов.

В ночь на субботу президент США Дональд Трамп объявил, что отдал приказ о нанесении ракетного удара по Сирии. В Дамаске раздались взрывы. В Сирии рассказали о разрушенных в результате ракетного удара США и их сообщников зданиях, сообщает издание ВЗГЛЯД.

Позднее председатель Объединенного комитета начальников штабов ВС США генерал Джозеф Данфорд назвал цели вооруженной агрессии США против Сирии.

По словам Данфорда, все цели ракетного удара США якобы были связаны с сирийской программой химического оружия.

Из Telegram: Люди стремятся в центр Дамаска, чтоб выразить поддержку своим военным, отражавшим ракетный удар по Сирии.

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments