18.04.2017 16:33   Политика

Анонимный источник сообщил о деталях разговора Трампа и Эрдогана

© фото Ahmet Sait Akcay, aa.com.tr

Президент США Дональд Трамп заявил президенту Реджепу Тайипу Эрдогану, что "США больше не останутся равнодушными к нападениям режима Асада на гражданское население", сообщает источник из администрации турецкого президента

Трамп общался с Эрдоганом по телефону вечером в понедельник, 17 апреля. В ходе беседы лидеры обсудили сотрудничество в Сирии и борьбу с терроризмом, сообщает сообщает агентство Anadolu со ссылкой на источник, выступавший на условиях анонимности из-за ограничений на общение со СМИ.

Также была затронута тема "химической атаки режима Асада 4 апреля, в ходе которой погибли около 100 гражданских лиц и ранены еще 500 человек в провинции Идлиб".

Следователи в Турции и международных организациях утверждают, что при атаке использовался зарин.

«Мы больше не можем сохранять молчание после атак режима», сказал Трамп Эрдогану.

Они пришли к общему мнению, что Башар аль-Асад был ответственным за нападение.

Американский президент поблагодарил Турцию за поддержку ракетных ударов США на авиабазе в Асаде в Сирии в ответ на "химическую атаку". Обе стороны подчеркнули необходимость дальнейшего сотрудничества в борьбе с террористическими группировками, в том числе с ДАИШ (арабское название запрещенной в РФ группировки "ИГИЛ"), сообщил источник.

Трамп также сказал Эрдогану, что он заботится о дружбе между Турцией и США.

Оба лидера также договорились об активизации двустороннего сотрудничества и партнерства в Сирии и Ираке и борьбе с РПК, добавил источник.

Трамп поздравил Эрдогана с победой на конституционном референдуме в воскресенье.

 

 

 

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments