02.08.2017 15:14   Общество

Американцы не заметили подвоха с фотографией российского самолёта ко Дню поминовения

© фото facebook.com/patti.bond

Уже на протяжении длительного времени пользователи из США продолжают репостить "вирусную" фотографию "Полёт ангела". Рядовые граждане, политики, известные актеры восхищаются прекрасным зрелищем, запечатленным на фото и абсолютно не подозревают подвоха

В Америке, в канун общенационального праздника Дня поминовения принято почитать память погибших за страну солдат. Но в этом году мероприятия, встречи с ветеранами боевых действий и остальные события были омрачены грандиозным скандалом.

Дело в том, что знаменитый "Полёт ангела" на этом фото выполняет не американский транспортник С-130 "Геркулес", как предполагалось, а Ил-76 российского производства.

Ничего страшного не случилось бы и конфуз мог остаться незамеченным, но эту фотографию вместе с описанием к ней уже опубликовали в своих аккаунтах даже известные политические объединения, голливудский актёр Марк Уолберг и многие другие.

Нужно отметить, что признать собственную ошибку автор публикации и все, кто делал репосты, так и не решились.

Граждане наивно продолжают восхищаться красотой фотографии, не подозревая о том, что это подделка.

Комментарии специалистов, имевших отношение к ВВС, о том что Ил-76 никакого отношения к ВВС США не имеет и автору публикации должно быть стыдно, остаются без откликов.

А самое прекрасное в этой истории то, что гражданка США Patti Bond, первой опубликовавшая скандальную фотографию, указала ВВС США как одно из прошлых мест работы. Вскоре публикация "разошлась" по Интернету более чем миллионом репостов.

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments