04.03.2018 15:58   Политика

Американские СМИ: Трамп превращает Белый дом в «черную дыру»

© фото facebook.com/DonaldTrump

Президентство Дональда Трампа в США «погружается в хаос», при нем Белый дом напоминает «черную дыру», пишет обозреватель The New York Times политолог Питер Венер.

Он считает, что Трамп проводит «неэффективную и непоследовательную» политику, Белый дом при нем часто кардинально меняет свою позицию по различным вопросам. Кроме того, внутри правительства фракции ведут постоянную борьбу, а сам президент только «усиливает нападки» на собственных помощников, особенно генпрокурора. Трамп, считает Венер, становится «все более изолированным и озлобленным», сообщает Взгляд со ссылкой на RT.

Венер отмечает, что в Республиканской партии начинают понимать «очевидное с самого начала» - «хаотичную личность» Трампа невозможно сдержать, а в сочетании с президентской властью «нестабильность» этого человека лишь усугубится.

Автор статьи уверен, что правление Трампа влияет на всю Республиканскую партию, меняя ее традиционные взгляды. В частности, если раньше республиканцы выступали за свободную торговлю, то теперь поддерживают президента и его торговую войну. Кроме того, республиканцы боролись за свободу и ограничение государственного вмешательства, а Трамп же с безразличием подходит к этим принципам, отмечает Венер. В пример приводятся также отношения с Мексикой, которые республиканцы пытались улучшить, а теперь «с радостью настраивают против себя южного соседа».

В итоге, считает автор статьи, Республиканская партия превратилась в «деструктивную и анархическую политическую силу». Сейчас Трамп вместе со своими «приспешниками», пишет Венер, распространяют теории заговора, устраивая «масштабные атаки» на госорганы, в том числе пытаясь дискредитировать расследование спецпрокурора Роберта Мюллера.

По мнению Венера, Республиканская партия сейчас «олицетворяет деформированную и импульсивную личность Дональда Трампа». И если 85% республиканцев курс Трампа одобряют, то для остального большинства населения США его личность является «токсичной».

«Американцы жаждут получить более облагораживающего, менее утомляющего политического лидера», – заключает Венер.

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments