26.11.2017 16:52   Новости

Американские СМИ призвали Вашингтон скрыто поставлять оружие на Украину

© фото army.mil

План США по предоставлению Украине летального вооружения имеет ряд нестыковок, в связи с чем оружие лучше поставлять скрыто по каналам спецслужб, считает обозреватель The Washington Times Тодд Вуд

Он заявил, что республиканский истеблишмент США имеет «очевидный, скоординированный план» по поставкам Украине летального вооружения, и это «никак не связано с Россией». При этом попытки вооружить Киев подкрепляются тезисом, что она борется против «усовершенствованных» ВС России, а интерес нацбезопасности США в том, чтобы «остановить российскую агрессию», приводит текст статьи RT.

Но Вуд отмечает, что «у этого сценария есть несколько нестыковок»: так, ВС Украины стали мощнее, чем в 2014 году, кроме того, им сейчас угрожает не танковое вторжение, а точная тяжелая артиллерия, где «у России есть преимущество». Он утверждает, что артиллерийский огонь много раз «велся из самой России». Поэтому необходим противоартиллерийский радар и средства для поражения целей на дальнем расстоянии, а не противотанковое оружие.

Кроме того, интерес национальной безопасности США не должен заключаться в убийствах на той или иной стороне «в еще одном отдаленном конфликте», пишет Вуд.

Поэтому, пишет он, Украине могли бы поставлять вооружение разведывательные службы США через скрытые каналы, такие же возможности есть у Израиля, пишет "ВЗГЛЯД". 

«Почему мы должны продавать оружие открыто? В этом нет никакого смысла», - считает обозреватель.

Он добавил, что Украина отчаянно нуждалась в оружии несколько лет назад, а не только сейчас.

В то же время, пишет Вуд, действия по попытке вооружить Украину «никак не связаны» с Россией, а напрямую связаны «с попытками заставить Трампа перейти к действиям».

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments