03.08.2017 12:10   Спорт

Американские сенаторы попросили ФИФА расследовать условия труда рабочих КНДР на стадионах ЧМ-2018

© фото Hrw.org

В Международную федерацию футбола (ФИФА) обратились американские сенаторы с просьбой провести расследование информации об эксплуатации рабочих КНДР на стройках объектов чемпионата мира 2018 года в России

«Как организация, способная повлиять на жизнь миллиардов болельщиков, спортсменов и рабочих во всем мире, ФИФА должна соответствовать своим обязательствам в области прав человека. Защита рабочих и спортсменов от принудительного труда должна быть ключевым моментом этих обязательств. Главное спортивное событие в мире не должно строиться на спинах самых уязвимых людей на планете», - полный текст обращения опубликован на официальном сайте сената США.

Письмо главы ФИФА Джанни Инфантино, которое было адресовано руководителям европейских футбольных федераций, в мае опубликовало британское издание The Guardian. В нем говорилось о наличии убедительных доказательств нарушения прав северокорейских рабочих на строительстве спортивных объектов в России. Позже, в марте, после тщательной проверки, ФИФА опровергла эту информацию.

Джанни Инфантино отметил, что ФИФА продолжает следить за подготовкой России к чемпионату мира по футболу 2018 года.

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments