28.11.2017 17:26   Новости

Американские эксперты выяснили главный недостаток танка «Армата»

© фото arms-expo.ru

Сотрудник Центра военно-морского анализа США Майкл Кофман убежден, что "критическим" недостатком танка является необитаемая башня

Основное нововведение российского танка Т-14 "Армата" вызвало у эксперта недоумение и множество вопросов.

По убеждению Кофмана, "у командира должна быть возможность высунуться из люка на верхней части танковой башни, чтобы оценить обстановку на поле боя. Нельзя полагаться только на датчики и камеры - они могут быть выведены из строя вражеским огнём", - заявил он в интервью изданию National Interest.

Американский эксперт почему-то не стал заострять внимание на том, что подобная ситуация элементарно может привести к гибели командира.

Стоит отметить, конструкция с необитаемой башней стала настоящим прорывом в мировом танкостроении. Дело в том, что в башне танка находится боезапас к орудию и ее поражение может привести к гибели всего экипажа.

Также танковая башня является основной целью для управляемых ракет противника. Например, общеизвестный противотанковый комплекс "Джавелин" специально поражает танк в верхнюю часть башни.

Экипаж российского танка Т-14 "Армата" находится в специальной бронекапсуле в самой защищённой части корпуса, а управление производится при помощи специальных камер, которые обеспечивают экипажу полный обзор ситуации на поле боя.

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments