02.12.2017 16:14   Политика

Американский посол назвал условие снятия санкций с России

© фото из открытых источников

О снятии санкций с России можно будет говорить после того, как удастся найти решение конфликта на Украине, заявил американский посол Джон Хантсман.

В интервью телеканалу «Санкт-Петербург» Хантсман напомнил, что США и Европа ввели антироссийские санкции в связи с ситуацией на Украине. «Если мы сможем решить вопрос с Украиной, а именно прийти к договоренности, которая устроит обе стороны, мы получим позитивный результат», – сказал он, отметив, что это требует серьезных усилий в решении спорных вопросов.

Американский посол заявил, что Москва и Вашингтон «должны остаться за столом переговоров» и сосредоточиться на решении вопросов, которые стали причиной введения санкций. Главной задачей дипломат назвал прекращение насилия в Донбассе.

«Почему в это вмешались США? Потому что это вопросы международного права и территориальной целостности. Они очень важны не только для США, но и всего мирового сообщества», – сказал посол, отметив, что США являются одной из «привлеченных сторон», а также стороной, которая ввела санкции.

Он выразил надежду на то, что решение вскоре будет найдено, после чего начнется нормализация российско-американских отношений.

Как передает издание Взгляд, ранее в американском Сенате пообещали добиваться от Белого дома полной реализации антироссийских санкций, одобренных Конгрессом.

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments