01.12.2017 13:15   Це - Европа

«Американский генерал» развел украинку на 50 тысяч гривен

© фото viralswarm.com

После знаменитых "нигерийских писем" новый способ мошенничества сейчас настолько популярен, что каждая вторая женщина уже сталкивалась с подобным 

Скамеры, работающие по этому сценарию, представляются американскими военными в чинах. И на счастливицу буквально сыплются нежные письма с комплиментами, признаниями в любви и планами на будущее. 

Поскольку женщины в любом возрасте остаются романтичныеми девушками, мозг отказывается обращать внимание на подозрительные моменты, потому что на первый план выходят чувства.

Дальше - классическая и простая схема, по которой "генерал" ненавязчиво раскручивает полную надежд женщину на энную сумму денег.

Подобная история произошла в Полтаве. Местная жительница Елена Васильева была убеждена, что состоит в переписке с "американским генералом Джоном Лордом Майклом". Он обещал жениться, сообщает украинский телеканал ТСН.

Генерал рассказывал, что является вдовцом и обещал приехать в Украину. Однажды написал, что выслал женщине подарок - драгоценности на 100 тыс. долларов. Якобы передал их через дипломата, но того задержали на таможне и потребовали взятку в 2,5 тысячи долларов.

Женщина взяла в кредит 50 тысяч гривен, чтобы "выкупить драгоценности". Деньги она затем перевела на счет работницы таможни.

Позже Васильева неожиданно (!) поняла, что ее обманули. Чтобы выплатить кредит она продала дом и устроилась на работу кассиром, написав заявление в полицию. Эксперты считают, что с ней работала целая команда мошенников.

Стоит отметить, не все украинки настолько доверчивы. Некоторые довольно успешно сами стали работать по технологии "нигерийские письма" и теперь рассылают по всему миру просьбы о финансовой помощи.

Девушки придумывают драматичные истории - под видом жертв обстрелов и плачевной ситуации в стране они выманивают у мужчин деньги на еду, билеты и визы, а потом "попадают в аварии".

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments