04.04.2017 18:10   Лучшее в соцсетях

Американский дипломат украл стенд с фотографиями из России

© фото kommunel

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в Facebook поделилась необычной историей, которая произошла на тематическом вечере в Австрии с американским дипломатом в главной роли


Невероятно, но факт. Ещё какой. Ребята, держитесь. Такого даже я ещё не видела. 

29 марта российское посольство в Австрии приняло участие в тематическом вечере "Страны великого шелкового пути", который был организован в одном из венских отелей. Совместно с представительством Аэрофлота и туристическим офисом Visit Russia наши дипломаты подготовили стенд, посвящённый туристическому потенциалу России.

Установка растяжки, содержащей символику посольства, размером 2 на 2,5 метра, была согласована с администрацией отеля. Договорились, что её вывезут на следующий день после окончания мероприятия. 

Утром 30 марта выяснилось, что стенд пропал. После проведённого российскими дипломатами "оперативного расследования" выяснилось, что накануне вечером его вынесли двое мужчин в темных костюмах. Один из них был идентифицирован как американский дипломат, присутствовавший на приёме. 

После того, как организаторы связались с американским посольством в Вене, где случившееся не подтвердили и не опровергли, стенд был возвращён в отель. Хотя, как оказалось, без важных деталей конструкции. 

С учётом интереса проявленного к туристическому потенциалу России американскими коллегами, а также отсутствием крепежных элементов, позволяющих использовать растяжку по назначению и далее, наше посольство направило стенд в подарок посольству США с соответствующими комментариями. Хотя, на мой взгляд, комментарии не были соответствующими , так как соответствовали не ситуации, а лучшим традициям нотной переписки. 

Может в Госдепе завелась пятая колонна, которая, дабы не допустить улучшения двусторонних отношений, взялась за наш туристический потенциал уже по-серьёзному?..

Может американским дипломатам в самом деле фотографий природы России на их странички в ФБ накидать, раз понравились?!

amarok_man

 

 

 

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments