03.12.2017 14:35   Экономика

Американский бизнес пожаловался Антонову на непредсказуемость Вашингтона

© фото из открытых источников

Представители американского бизнеса на встречах с российским послом в США Анатолием Антоновым в Калифорнии сообщили ему, что не намерены сворачивать дела в России, а главной проблемой назвали непредсказуемость Вашингтона, сообщил диппредставитель России.

«Представители американского бизнеса однозначно мне все, по крайней мере с которыми я встречался, заявили, что уходить из России не собираются», - передает слова Антонова ТАСС.

Главной проблемой эти предприниматели в разговорах с Антоновым назвали «отсутствие предсказуемости в отношении возможных действий администрации США».

Посол также отметил, что сейчас также ведется работа по иску против Белого дома относительно дипсобственности России, захваченной в США. Дипломаты работают по этому вопросу с юристами.

Кроме того, он сообщил, что проведет в декабре встречу с генконсулами России в Штатах, передает Взгляд со ссылкой на  РИА «Новости».

«Я в декабре месяце планирую провести встречу с генконсулами, которые у нас здесь есть. Мы поговорим о тех проблемах, которые у нас сегодня возникли», - отметил он.

По его словам, будут затронуты вопросы трудностей, с которыми сталкиваются дипломаты, а также обсудят шаги, которые позволят россиянам, живущим в Штатах, чувствовать себя комфортно.

В четверг Антонов заявил, что Вашингтон постоянно отказывает российским дипломатам в праве посетить заблокированную в США дипсобственность.

Текст: Сергей Гурьянов

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments