08.05.2017 12:45   Заявление руководства ДНР

Александр Захарченко назвал попытку покушения на него "подарком" Киева на 9 мая

© фото dnr-online

Глава ДНР Александр Захарченко прокомментировал теракт украинских диверсантов на дороге по пути следования кортежа на Саур-Могилу

Глава Донецкой Народной республики назвал произошедшее "подарком" от украинских властей всем жителям Донбасса в канун празднования Дня Победы.

"Это "подарки" на 9 мая. Шесть взрывных устройств сработали, начинены были поражающими элементами, одно разминировали, два не взорвались, - ответил Александр Захарченко на вопрос журналистов Лайфа.

Но власти республики постоянно готовы к подобным событиям и хорошо знают, чего можно ожидать от киевских властей, заявил глава ДНР.

Напомним, сегодня, 8 мая, в Шахтерском районе Республики, на мемориальном комплексе Саур-Могила проходят мероприятия, приуроченные к 72-й годовщине Великой Победы. По пути следования к мемориальному комплексу на автотрассе были заложены два боеприпаса фугасного типа. Один из боеприпасов сработал. Погибших и пострадавших нет.

Это расценивается как теракт с целью устрашения и срыва митинга на мемориальном комплексе, а также покушения на Главу ДНР Александра Захарченко. Об этом сообщает корреспондент официального сайта ДНР с места событий.

«6 взрывных устройств сработало, еще несколько было обезврежено. Надеюсь у Киева скоро не будет возможности больше такое делать. Победа будет за нами», - прокомментировал теракт Глава ДНР.

Также Александр Захарченко отметил, что в Республике усилены меры безопасности.

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments