11.04.2018 13:09   Важное сейчас

Активизация обстрелов со стороны ВСУ связана с прошедшим накануне заседанием Совбеза ООН - Даниил Безсонов

© фото dnr-online.ru

Рост количества обстрелов со стороны ВСУ в минувшие сутки – это попытка спровоцировать ВС ДНР на ответные действия с целью дискредитации Республики в информационном поле и на международной арене. Об этом в интервью корреспонденту официального сайта Донецкой Народной Республики 11 апреля заявил начальник пресс-службы ВС ДНР Даниил Безсонов

«Такие обострения всегда были связаны с поездками украинских чиновников, в частности Порошенко, в европейские страны. Я допускаю, что обстрелы могут быть связаны с заседанием Совбеза ООН, которое вчера было созвано. Возможно, таким образом украинская сторона пытается спровоцировать нас на ответные действия, затем использовав это в информационной войне», — констатировал Безсонов.

Напомним, за прошедшие сутки зафиксировано 28 нарушений режима прекращения огня со стороны Украины, по территории Республики выпущено 587 снарядов, при этом применялись артиллерийские системы калибра 152 и 122 мм и другое вооружение.

По словам начальника пресс-службы ВС ДНР, обстрелы фиксировались вдоль всей линии фронта, на участке от Старомихайловки до Ясиноватой, а также на Мариупольском направлении. В результате провокаций украинских силовиков ранения получили 3 мирных жителя.

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments