08.02.2018 11:27   Украина сегодня

Актер Юрий Стоянов и часть съемочной группы попали в базу данных «Миротворца»

© фото jackineo.ru

Российский актер, сыгравший множество ролей и хорошо известный по юмористической программе "Городок", Юрий Стоянов попал в базу данных "Миротворца" из-за посещения Крыма

На территории полуострова Стоянов принимал участие в съемках фильма с рабочим названием "Неуловимые". Режиссером фильма является Владимир Виноградов, ранее также внесенный в базу данных "Миротворца". В "Неуловимых" снимаются еще три актера, уже попавшие в скандальное "чистилище".

Ранее глава Национального союза журналистов Сергей Томиленко в интервью изданию "Страна" заявил: "С "Миротворцем" ситуация однозначна. Обнародование списков подвергло опасности не только украинские, но и зарубежные СМИ. Именно по "Миротворцу" было самое большое разочарование международных организаций. Они этого шага вообще не поняли..."

"...и сделали вывод, что мы дикари. С одной стороны, у нас нет ни одного прецедента, когда наказали хоть кого-то за нарушение прав журналистов. С другой стороны, есть люди с обостренным восприятием реальности, которые считают, что могут публиковать чужие личные данные во время войны. Есть власть и советник главы МВД, который выращивает "цепных псов". Их миссия - кидаться на журналистов и гражданских активистов по команде", - добавил он.

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments