07.02.2018 11:34   Общество

Актер Джим Керри удалил свою страницу из Facebook в знак протеста против России

© фото weneedfun.com

Джим Керри удалил свой профиль в Facebook, так как, по его мнению, соцсеть получает прибыль благодаря "российскому вмешательству". Актер также сообщил о решении избавиться от акций компании Марка Цукерберга, потому что она, по убеждению Керри, недостаточно активно борется с российским влиянием

"Я продаю свои акции Facebook и удаляю свою страницу, потому что Facebook заработал на вмешательстве России в наши выборы и до сих пор не принимает необходимых мер, чтобы остановить это. Я призываю остальных инвесторов, которых волнует наше будущее, сделать то же самое", - написал он в Twitter, цитирует телеканал ТВЦ.

Ранее представители Facebook выступили на слушаниях в Конгрессе, где заявили, что более 125 миллионов американцев увидели сообщения "в интересах России" в период до, во время и после выборов 2016 года.

В Facebook заявили, что проведенное расследование попыток России повлиять на результаты референдума о Brexit'e смогло обнаружить в социальной сети только три тематических российских рекламы.

В общей сложности их просмотрели около 200 интернет-пользователей в Великобритании и США. Помимо "Брекзита" они содержали информацию и о вопросе иммиграции, адресованной американским пользователям, передает ВВС.

В США уже более года продолжается расследование дела о предполагаемом вмешательстве России в предвыборный процесс. Москва неоднократно отвергала подозрения во вмешательстве, подчеркивая, что Кремль не занимается размещением политической рекламы в Facebook.

 

 

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments