29.01.2018 11:37   Новости Крыма

Аксенов перечислил основные достижения Крыма после воссоединения с Россией

© фото facebook.com/aksenov

Глава Крыма Сергей Аксенов рассказал о начале подготовки республики к празднованию четвертой годовщины воссоединения полуострова с Россией

«Приближается четвертая годовщина воссоединения Крыма с Россией. Республика начинает подготовку к празднованию», – написал Аксенов в Facebook.

Он отметил, что 28 января можно считать датой начала процесса, получившего в последствие название «Крымская весна», так как именно в этот день в 2014 году представители общественных организаций Крыма, выступающие за сближение с Россией, собрались в центре Симферополя, чтобы выразить свой протест против «евромайдана».

«Конечно, тогда никто из нас еще не знал, что всего через полтора месяца состоится референдум и Крым станет частью России. Тогда мы могли об этом только мечтать. Но именно в тот момент мы с соратниками поняли, что дороги назад у крымчан нет, что мы должны взять судьбу нашей малой Родины в свои руки, навсегда распрощаться с прошлым и идти вперёд, строить новое будущее. Мы не представляли это будущее в отрыве от России», – отметил он.

«Именно тогда все мы, крымчане, стали настоящими строителями, которые строят будущее своими собственными руками. В дни «Крымской весны» мы закладывали фундамент, а сегодня мы уже можем видеть первые результаты наших усилий», – написал он.

Среди первых достижений Крыма в составе России глава республики назвал Крымской мост, трассу «Таврида», новый аэропорт и новые электростанции.

«Но главное - это свобода и безопасность, гарантия будущего», – цитирует заявление Аксенова «Взгляд».

Напомним, ранее глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что воссоединение с Россией сделало Крым «неприступной крепостью», в военном отношении полуострову ничего не угрожает, а полуостров «никогда не вернется в состав Украины».

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments