16.04.2017 14:41   Политика

Афганистан попросил Россию помочь со снабжением и обучением армии

Афганистан обратился к России с просьбой оказать помощь в обслуживании, снабжении и обучении афганской армии и полиции, сообщил директор департамента по вопросам политики и стратегического планирования МИД страны Мухаммед Ашраф Хайдари.

«Мы обсуждали этот вопрос в Министерстве иностранных дел России и обратились с просьбой рассмотреть возможность обеспечения сервисной поддержки в Афганистане, а также материального снабжения и подготовки кадров для афганской армии и полиции», - передает ТАСС его слова.

Он добавил, что Афганистан пока ждет ответа на обращение.

Хайдари также сообщил, что Афганистан намерен пригласить на следующий раунд региональных консультаций в Кабуле представителей США и ЕС вместе с участниками дискуссий в Москве.

Он пояснил, что в Кабуле будет принята «дорожная карта» мирного процесса по Афганистану. Сроки консультаций в Кабуле определит правительство страны.

При этом Хайдари оговорился, что Афганистан пока не намерен привлекать представителей талибов к региональным консультациям по мирному процессу.

Отметим, что в марте Кабул уже обратился к Москве с просьбой оказать поддержку в восстановлении 124 объектов экономики Афганистана.

14 апреля состоялась конференция по Афганистану в Москве, куда также были приглашены представители США, - сообщает ВЗГЛЯД.

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments