05.05.2017 11:19   Происшествия

Адама Яндиева избили в центре Москвы

© фото facebook.com/AdamBorodaYandiev

По рассказу пострадавшего борца Адама Яндиева по прозвищу Борода, причиной инцидента стала просто зависть

Адам Яндиев, известный в узких кругах боец смешанных единоборств, подробно рассказал о нападении на него 30 апреля, возле одного из элитных ресторанов Москвы.

Ничто не предвещало беды, когда боец спокойно ужинал с семьей в ресторане "Шеф" на Кутузовском проспекте. Его просто позвали - перепарковать машину. Спустя несколько минут он был жестоко избит.

"Мы с женой и друзьями сидели в ресторане. Около 19 часов ко мне подошёл администратор и попросил переставить мою машину. Хотя она никому не мешала, как мне показалось", - рассказывает спортсмен.

Во дворе его его окружили 12 человек, главным среди них, по рассказу Адама Яндиева, был Иса Белхороев. Нападавшими оказались люди из конфликтующего с Яндиевыми тейпа (это общность людей, связанных между собой кровным родством по отцовской линии)

"Они хотели меня скрутить, чтобы Иса Белхороев смог спокойно бить", - заявил Борода.

Боец успел выхватить нож, который всегда возил с собой в машине. Вырвавшись от нападающих, он первым делом кинулся за Исой, который, по мнению Яндиева являлся организатором нападения. Но Белхороев успел убежать.

Возвращаясь в кафе, спортсмен услышал за спиной топот. Когда он обернулся, кто-то с разбегу ударил ему ногой в лицо и тоже убежал.

Через два дня после случившегося, двоюродный брат Яндиева - Илез, тоже чемпион мира по боксу среди юниоров 2006 года - предложил тейпу Белхороевых обсудить произошедшее, как мужчины - лицом к лицу. "Разговор" в ресторане "Старый двор", принадлежащем тейпу Белхороевых, на окраине Назрани закончился стрельбой, в тяжелом состоянии Илез был доставлен в больницу.

Конфликт между тейпами тянется уже полгода.  Адам Борода Яндиев утверждает, что причиной стала его публикация в соцсетях фото и видео, на которых делает комплименты и клянется в любви своей жене Аише.

Белхороев тогда публично обвинил борца в нарушении ингушских традиций - отношения с женой не принято выставлять напоказ. Вся республика полгода следила за тем, как они обменивались соцсетях язвительными замечаниями.

Перед событиями в ресторане тейпам почти удалось помириться, так что случившееся оказалось полной неожиданностью.

"Инстаграм" - это просто повод. Зависть к успеху. Вот и всё", - считает пострадавший.

Писать заявление на нападавших Борода не стал. Его брат все еще в больнице, а старейшины тейпов попытаются решить конфликт миром.

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments