10.01.2017 14:05   Точка зрения

А я так хотел в Житомир...

© фото Фейсбук Житомир.today

Периодически натыкаюсь в новостях на гневные вопли оскорблённой украинской власти: "МИД рассмотрит вопрос о запрете г-ну ххх на въезд на территорию Украины"...

Читаю и думаю:

Какое несчастье! Бедная Марин Ле Пэн может никогда в жизни не увидеть Бердичева, представляете? Она даже не представляeт, чего лишилась! Какой культурный пласт останется для неё недоступным! Уже не говоря о варениках.

А Трамп? Если он и дальше будет так продолжать, то жить ему до конца дней без борща! Он сам даже не знает ещё, как он пострадал! Ведь заветное желание любого современного человека - это увидеть Жмеринку! 

Пройтись по заср...нным курями дорожкам, сказать окрестным трындычихам "Здоровэньки булы!", вдохнуть полной грудью запах свежего навоза и ощутить связь с природой!

Где вы это возьмёте в Париже или в Нью-Йорке?

А тут - такой облом! "Вам запрещено въезжать в Украину". Едритская сила! Как же мы все теперь жить будем?

А ведь в Голливуде уже специальная очередь выстроилась, чтобы в Киев попасть.

Шварценеггер - на входе, вышибалой! Мейл Гибсон клянчит билетик до Борисполя, говорит, что заслужил всей своей жизнью! Но ему говорят, что в первую очередь летят обладатели трёх Оскаров, потом - двух, а уж потом - всякая мелочь типа Гибсона.

Английская королева не спит которую ночь, нервничает, думает, примут её Гройсман с Парубием или заставят в передней дожидаться... А ей уже 90 лет! У неё, можно скaзать, последний шанс в жизни - вдохнуть запах Украины! А вдруг - откажут? Как жить-то после этого?

Меркель уже даже отчаялась. И не пытается туда въехать! Знает, что шансов нет! Откажут! Как Газманову! Тем более, они похожи.

А в Парламентской ассамблее Совета Европы принимают пятый пакет санкций против России, по милости которой Федерика Могерини никак не может попасть в Белую Церковь, на родину предков. И всё - зря!

Потому что принципиальность украинских властей общеизвестна: сами взяток не берут и другим не дают! А тем, кто не согласен - не разрешают въезд. И газ отключают.

Путин поседел от отчаяния! Мечтал с детства попасть на Привоз. А тут - отлуп! Низзя! Он дaже газ предлагал по $20.00 за тыщу кубов. Всё равно не пускают!

Говорят: Пусть Шойгу приедет. Тогда пустим. А Шойгу стесняется, потому как небрит.

Говорит, что если уж самому Пореченкову отказали, то где ему, Шойгу, туда попасть? Пьёт, небось, с горя вместе с начальником Генштаба Герасимовым. И телеграммы шлёт лейтенанту Дупадуменко, мол, смилуйтесь, панове, пустите хоть одним глазком глянуть! Шо цэ за краина така?

А ему - отказ за отказом.

"Не въездной вы, г-н Шойгу! Навеки. Только ежели покаетесь, посыпете голову семечками и на карачках приползёте на КПП. Тогда рассмотрим".

Та шо - Шойгу! Та шо Трамп с Гибсоном и с королевой впридачу!

Тут, понимаешь, из Иерусалима новости пришли. Дескать, на стенах Кувуклии в Храме Гроба Господня ночью появилась надпись огненная:

"Украинцы! Уймитесь подобру-поздорову! Отстаньте от Крыма с Донбассом! Пока не поздно!"

А из Киева сразу - официальное заявление:

"Москалю Иисусу въезд на Украину запрещён! Вот станет он не Боже, а Божена - рассмотрим! А пока нехай у себе в Израиле лежит и не жалуется!"

И всё.

Представляете? Ни денег, ни даже газу даром не берут! Честные и принципиальные! Шо делать?

А я так хотел в Житомир...

Автор: Ехидный Douglas

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments